Уникальная выставка малоэтажного строительства открылась в Приморье

23:15 14 октября 2015
3221
0
alt=

Уникальную выставку малоэтажного домостроения представили сегодня, 14 октября, в Приморье. Экспозиция расположена на одной из выставочных площадок Владивостока по адресу Катерная, 13а. Она включает шесть домов, каждый из которых возведен по своей особой технологии, сообщает «Приморская газета».

Открытие выставки малоэтажного домостроения – огромный шаг вперед для Приморья, отметил на церемонии открытия вице-губернатор края Олег Ежов. Сегодня подобные мероприятия проводятся всего в двух городах страны – Москве и теперь Владивостоке.

Выставка малоэтажного строительства  в Приморье

– На одной выставке желающие могут познакомиться практически со всеми передовыми технологиями современного малоэтажного домостроения, – подчеркнул Олег Ежов. – Это именно доступное жилье. Выставка наглядно показывает, что свой дом – не удел только богатых и обеспеченных. Свой дом – дело выбора, сделать который самостоятельно предоставляют жителям Приморья.

Все представленные дома относятся к эконом-сегменту рынка. Стоимость жилья варьируется от 25 до 50 тыс. руб. за кв. м. При этом, чем меньше площадь дома, тем дороже квадратный метр. Цена отделки не включена в указанную стоимость, но уточнить ее можно на месте, у консультантов. Здесь же можно узнать о том, какие варианты отделки существуют, в чем уникальность представленных технологий и тех или иных строительных материалов.

Обращать внимание в первую очередь следует на деревянные дома из местного сырья, уверены эксперты. Они являются самыми доступными по цене и возвести их можно намного быстрее, чем многие другие подобного плана сооружения. К тому же эти здания практически не требует отделки, что также позволит владельцам сэкономить значительную статью расходов.

Выставка малоэтажного строительства  в Приморье

– Срок возведения подобных домов от трех до шести месяцев, при условии использования типового проекта, – отметил главный архитектор Приморья Андрей Борняков. – С учетом разработки индивидуального проекта следует к данному сроку прибавить еще в среднем полтора месяца.

Напомним, первая презентация проекта состоялась 17 сентября в рамках ежегодной выставки «Строительство». Тогда работа площадки была запущена в тестовом режиме, так как не все объекты были достроены. С 14 октября приморцы смогут увидеть образцы в законченном виде и получить от специалистов всю необходимую информацию. Доставка Карепрост в Пермь - без проблем, без волнений, без сложностей

Отметим, в Приморье за 2014 год ввели в эксплуатацию 671, 227 тыс. кв. м жилья, что на 9,3% больше, чем в 2013 году. Из них 381,689 кв. м жилья – это малоэтажное строительство.

За девять месяцев 2015 года ввели уже 393,292 кв. м жилья, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Из них 270, 880 кв. м жилья – это малоэтажное строительство.

СПРАВКА «ПГ»
На выставке можно познакомиться с шестью технологиями малоэтажного домостроения: Дом «Наутилус» (стальная несущая рама, железобетонные перекрытия с предварительно напряженной арматурой, утеплитель пенополиуретан, фасад из фиброцементных панелей, медный водопровод, гидравлические теплые полы, окна класса А+). Дом «Мечта» (выполнен из оцилиндрованного бревна в традиционном русском стиле). «Дом с патио» (сделан из бруса, обшит пластиковой вагонкой). Дом «Уют» (каркас из монолитного бетона, заполнение стен – блоки, оштукатуренный фасад). Дом «Прерия» (технология «двойной шпунт» внутри и снаружи – панели из дерева, утеплитель – эковата). Дом «Людовик» (каркас – деревянный брус, утеплитель – базалит, наружный слой – цементно-стружечная плита, внутренний слой – гипсоволокнистые листы). «Дом солнца» (создан из легкостенных металлоконструкций, фасад из пластиковых и фиброцементных панелей, утеплитель – урса, внутренние стены из гипсокартона).

 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление