Жительница Санкт-Петербурга получит компенсацию за падение в аэропорту Владивостока

25/07/16  13:12

Транспортная прокуратура Приморского края добилась от аэропорта Владивостока выплаты компенсации пострадавшей жительнице Санкт-Петербурга. Об этом «Приморской газете» сообщила старший помощник Приморского транспортного прокурора Татьяна Шайбекова.

— Приморская прокуратура по заявлению пассажирки провела проверку соблюдения законодательства в ОАО «Международный аэропорт Владивостока», — рассказали в ведомстве.

В прокуратуру обратилась жительница Санкт-Петербурга, которая сообщила, что в 2014 году пострадала в аэропорту Владивостока: выходя на перрон аэропорта, она  поскользнулась на наклонном обледенелом пандусе. Во время падения женщина получила травмы. Стоит отметить, что в этот момент на руках у пассажирки находился семимесячный ребенок, который чудом не пострадал.

В ходе проверки выяснилось, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» не обеспечило безопасное передвижение пассажиров.

— Транспортный прокурор в интересах пострадавшей обратился с исковым заявлением в суд, который удовлетворил заявленные требования, — отметила старший помощник Приморского транспортного прокурора Татьяна Шайбекова.

Теперь авиапредприятие кроме материального ущерба выплатит пострадавшей 250 тысяч рублей моральной компенсации.


  • 0
  • 1178
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх