Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Завод по утилизации автомобилей начнет работу в ТОР «Надеждинская» весной следующего года

13:31 06 сентября 2017
449
0
alt=

Новый резидент ТОР «Надеждинская» поможет решить проблему утилизации старых автомобилей. Сейчас на Дальнем Востоке по приблизительным оценкам накопилось более 300 тысяч машин, возраст которых превысил пятилетний рубеж. Однако до сих пор в регионе не существовало предприятия, которое могло бы помочь владельцам в утилизации устаревшего железного коня и выполнить государственную программу по обмену старых автомобилей на новые. Кроме того, новое производство даст старт для начала нового автошоу на выживание и станет основой для создания завода по производству электромобилей, сообщает «Приморская газета».

В мае 2018 года в Приморье появится «Терминатор» — так называется новый проект по утилизации подержанных автомобилей, реализация которого начнется уже в октябре 2017 года. По планам именно в этот месяц на свой земельный участок должен зайти новый резидент ТОР «Надеждинская». Соглашение о совместной реализации проекта подписали генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко  и президент корпорации Arai Shoji Co. Ltd господин Рёдзо Араи.

— Проект предусматривает глубокую переработку устаревших автомобилей. На начальном этапе планируется проведение сепарации — отдельно металл, отдельно стекло, отдельно пластик. В дальнейшем уже все эти компоненты будут отправлены на глубокую переработку, — рассказал гендиректор «Сумотори» Виталий Веркеенко.

«Терминатор» станет основной для другого проекта — «Прометей». Его задача — сборка электромобилей, части которых как раз и будут производить в процессе утилизации подержанных автомобилей.

Еще одна задача завода по переработке автомобилей — создать на Дальнем Востоке площадку для реализации государственной программы по обновлению частного автопарка.

— В России есть программа обмена старого автомобиля на новый — она предусматривает получение скидки на приобретение «свежей» машины после сдачи на переработку старой. Однако в регионе не было площадки, которая занималась бы переработкой, — уточнил Виталий Веркеенко.

Новый завод расположится на трех гектарах. Здесь разместятся площадки для приемки, сепарации, хранения и утилизации — несколько 300-тонных прессов. Данный проект позволить повысить экспортный потенциал для выхода на международный рынок.

— Сейчас существует спрос у иностранных покупателей на запчасти для автомобилей. Использование режима резидента ТОР позволит сделать процесс производства максимально выгодным для всех: как производителей, так и для потребителей. Речь идет, в первую очередь, о налоговых льготах, которые позволят установить вполне доступную и конкурентную цену, — отметил президент корпорации Arai Shoji Co. Ltd господин Рёдзо Араи.

По словам разработчиков проекта «Терминатор», он станет и интересным туристическим проектом. Во-первых, на самом заводе будут проложены пешеходные дорожки, которые позволят наблюдать процесс сепарации  и утилизации автомобилей. И, во-вторых, весной 2018 года на «Приморском кольце» появится новое автошоу  на выживание.

— Мы разработали яркое, красочное мероприятие. Оно будет проходить ежемесячно и должно стать новый точкой привлечение туристов в регион. Это автогонка на выживание на подержанных автомобилях. Победители получат значительные денежные призы, а автомобили проигравших как раз отправятся под пресс, — рассказал Виталий Веркеенко.

Уже в октябре начнутся строительные работы, а в мае завод «Терминатор» приступит к утилизации подержанных автомобилей.

Комментарии

Читайте также:

Владимир Миклушевский озвучил сумму подписанных Приморьем на ВЭФ-2017 соглашений

Среди крупных инвесторов, подписавших соглашения на третьем ВЭФ, — АО «Восточная нефтехимическая компания, Индийская компания «KGK-ДВ» и другие
19:00 13 сентября 2017

«ВЭФ – это попытка, достойная уважения» – эксперт

Восточный форум заявил себя удобной площадкой для обсуждения инвестсоглашений.
23:20 09 сентября 2015

Резолюцию Конгресса рыбаков рассмотрят на ВЭФ

В проект документа внесено более 30 предложений от участников конгресса.
00:01 29 августа 2015

Более 15 резидентов ТОР и СПВ реализуют свои проекты в Приморье по итогам ВЭФ-2017

В этом году форум объединил на своей площадке около шести тысяч человек из более чем 60 стран
10:30 20 сентября 2017

Инвестор из Китая намерен вложиться в развитие портовой инфраструктуры и строительство зернового терминала в Приморье

Основным видом экспортируемой продукции должно стать зерно, общий объем которого, по неофициальным данным, может составить от 6 до 10 млн тонн в год
17:46 18 сентября 2017

Около $ 130 миллионов планируют вложить корейские инвесторы в развитие Приморья

Они собираются построить рыбопромышленный комплекс в районе мыса Назимова во Владивостоке
13:14 12 сентября 2017

Приморцы смогут посетить пять развлекательных мероприятий ВЭФ

Три грандиозных концерта проведут в рамках ВЭФ на центральной площади Владивостока
14:10 06 сентября 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе