Группа сотрудников Россельхознадзора подозревается во взяточничестве в Приморье

25/08/16  16:45

В Приморье группа сотрудников Россельхознадзора подозревается во взяточничестве. Об этом «Приморской газете» сообщили в СУ СК России по Приморскому краю.

— Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении группы должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, — рассказали в ведомстве. — Они подозреваются в «получении взятки», а также в «посредничестве во взяточничестве».

Так, с июня 2015-го по июнь 2016 года фигуранты дела, договорившись между собой, беспрепятственно выдавали за взятки коммерческим организациям фитосанитарные сертификаты на предпринимательскую деятельность по экспорту подкарантинной продукции.

Как только юридическое лицо обращалось в ведомство с заявлением об оформлении и выдаче фитосанитарных сертификатов, посредники преступной группировки собирали информацию об организации. Когда становилось известно, что учредители компании готовы заплатить взятку, — с ними начинались переговоры.

Именно посредники получали от коммерсантов денежные средства заранее установленных размеров и передавали их должностным лицам  Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Всего за год деятельности злоумышленники получили более шести милионов рублей взяток.

— В рамках расследования дела были проведены обыски, изъята документация, носители информации, — отметили в СУ СК России по Приморскому краю. — Расследование уголовного дела продолжается.


  • 0
  • 1467
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх