Филиал Эрмитажа набирает Службу волонтеров в Приморье

12/02/16  16:10

Службу волонтеров начнут формировать этой весной в филиале Государственного Эрмитажа во Владивостоке. Добровольцы станут помогать сотрудникам в организации выставок, конференций и семинаров в обмен на бесплатное посещение мероприятий музея. Об этом «Приморской газете» сообщила директор Приморской картинной галереи (на базе этого учреждения формируется филиал Эрмитажа во Владивостоке) Алена Даценко.

— Ресурсы музея ограничены, — рассказала Алена Даценко. — Мы не сможем бесконечно расширять штат сотрудников. А есть такие направления, где помощь волонтеров станет просто незаменимой, будь то организация конференций, семинаров, встреча гостей во время крупных мероприятий. От себя добровольцам мы готовы предложить приятные бонусы в виде бесплатного посещения мероприятий, проводимых в музее.

По словам собеседницы, каких-то особых требований к кандидатам у руководства музея нет. К участию в творческой жизни Эрмитажа приглашаются школьники, студенты, а также люди старшего возраста, интересующиеся искусством. Ориентировочно официальный старт набору в Службу волонтеров дадут в апреле. Как только это случится, начнется просмотр и отбор лучших заявок.

Отметим, в настоящее время в головном представительстве Государственного Эрмитажа работают несколько десятков волонтеров из России, Швейцарии, США, Германии, Франции, Испании, Италии и других стран. Большинство из них, конечно, школьники и студенты, но есть и филологи, искусствоведы, журналисты, преподаватели, менеджеры.

 


Наталья Шолик
  • 0
  • 1154
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 12.07.16 по 19.07.16

Почему вы пойдете в сентябре на Летний Кубок КВН в Приморье?

А что у нас будет КВН?

41 21.8%

Всю жизнь мечтал посмотреть на Гусмана со спины

19 10.1%

Всегда хотел попасть на такой уровень игр КВН!

30 16%

Собираюсь посмотреть веселых и находчивых. Где билеты взять?

46 24.5%

Потому что гладиолус

34 18.1%

Что такое КВН?

18 9.6%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх