Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

46 миллионов рублей получили приморцы в пострадавших от наводнения районах

18:53 19 августа 2017
171
0
alt=

Жители пострадавших от паводка районов уже в ближайшее время получат компенсации из федерального и краевого бюджета. Сейчас выплаты получили уже более 2 тысяч приморцев. На эти цели было направлено более 46 млн рублей. Распоряжение активизировать работу по обследованию подтопленных домой дал глава региона на очередного заседания КЧС сегодня, 20 августа.  Сейчас в крае работают 134 комиссии по оценке ущерба, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

Активизировать работу с гражданами, чьё имущество пострадало в результате ливневых дождей, распорядился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона подчеркнул, что люди должны как можно скорее получить положенные им выплаты из краевого и федерального бюджетов.

В настоящее время в районах, попавших в зону ЧС, работают 134 комиссии по оценке ущерба. Более 46 миллионов рублей разовой материальной помощи уже выплачено 2976 гражданам. 

Владимир Миклушевский также распорядился ускорить процесс обследования домов, пострадавших от наводнения. 

«Важно понять, сколько домов являются непригодными для жизни и начать работу по переселению людей. Что касается домов, которые можно восстановить, предлагаю внимательно отнестись к тому, каким категориям граждан жильё будет отремонтировано за счёт краевых средств. Например, у нас определена категория "одиноко проживающие пенсионеры", а по факту в доме живёт пожилая пара. Формально эти люди не одиноки, но вряд ли смогут самостоятельно устранить все последствия затопления», – подчеркнул губернатор. 

Как доложил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, в настоящее время в регионе нет подтопленных жилых домов и придомовых территорий. Транспортное сообщение, энергоснабжение и связь восстановлены в полном объёме. В пунктах временного размещения остаются 32 человека. Подмытыми остаются 15 участков дорог в двух муниципальных образованиях. 

Кроме того, на пострадавших территориях сейчас работают врачи и специалисты Роспотребнадзора. Проводится вакцинация населения. Так, прививки от гепатита А получили  почти 4500 детей, следующим этапом начнётся вакцинация взрослых. От дизентерии привито 2666 человек. 

Специалисты Роспотребнадзора контролируют безопасность водоисточников. Пробы воды ежедневно берутся из скважин и колодцев. 

Напомним, 12 августа по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты из краевого бюджета. На эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей выделены правительством РФ – первый из них уже распределяется среди пострадавших.

Комментарии

Читайте также:

Андрей Тарасенко продлил контракты с еще двумя вице-губернаторами Приморского края

Ранее были утверждены четверо вице-губернаторов
16:15 12 октября 2017

Губернатору Приморья исполнилось 50 лет

Владимир Миклушевский встретил с семьей
09:30 15 сентября 2017

Владимир Миклушевский возглавил медиарейтинг глав Дальнего Востока

Рейтинг губернаторов ДФО составлен экспертами «Медиалогии»
18:02 08 сентября 2015

В Приморье будут развивать туристическую направленность порта Владивосток

Глава региона отметил позитивную тенденцию увеличения потоков въездного и внутреннего туризма в крае за последнее три года.
00:23 08 сентября 2015

Владимир Миклушевский: «Приморцы должны контролировать работу управляющих компаний»

Глава региона порекомендовал обращайться в Государственную жилищную инспекцию в случае плохой работы УК.
09:57 25 мая 2015

Губернатор взял шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову

По мнению Владимира Миклушевского, у каждого памятника Героям Великой Отечественной войны должен появиться куратор.
17:49 20 марта 2015

Владимир Миклушевский: «У каждого муниципалитета Приморья есть потенциал развития»

Реализовывать этот потенциал и заниматься социально-экономическим развитием муниципалитетов будут назначенные им кураторы территорий.
15:06 05 декабря 2014

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами