Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru
18 тысяч приморцев прошли в «тигриной колонне»

18 тысяч приморцев прошли в «тигриной колонне»

16:30 24 сентября 2017
405
0

День тигра празднуют сегодня жители Приморского края. Главным мероприятием стало праздничное шествие «тигриной колонны», в котором в этом году, по данным организаторов праздника, приняли участие 18 тысяч человек. Представители вузов, школ, общественных организаций и предприятий, украшенных тигриной символикой, прошли от Покровского парка до Центральной площади Владивостока. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

AR0Z5521.jpg

Участников и гостей праздника приветствовали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, помощник президента РФ — начальник Контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко, режиссёр-документалист Сергей Ястржембский, депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина.

AR0Z5802.jpg

Глава региона отметил, что год от года «тигриное» шествие становится всё ярче, красочнее и интереснее.

Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном крае, где такая разнообразная флора и фауна. Где наряду с бурым и гималайским медведями живут амурский тигр и дальневосточный леопард. Это наше с вами достояние, и мы гордимся, что эти благородные и красивые хищники обитают на нашей земле. Уверен, вместе мы сделаем все для того, чтобы им всегда хорошо жилось в Приморье, — обратился Владимир Миклушевский к гостям праздника.

AR0Z5958.jpg

Константин Чуйченко, который также является председателем наблюдательного совета Центра «Амурский тигр», отметил радостную атмосферу праздника и призвал приморцев сохранять родную природу.

AR0Z5939.jpg

В честь праздника благодарностями были отмечены коллективы Лазовского и Сихотэ-Алинского государственного заповедника, национальных парков «Бикин» и «Земля леопарда». Эти организации выполняют основную работу по сохранению уникальной природы Приморья. Также благодарности получили сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

AR0Z6099.jpg

Нужный подарок получил коллектив Краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий»: им передали 10 автомобилей Toyota Hilux и 5 квадроциклов РМ-650. Спецтехника поможет повысить эффективность работы сотрудников дирекции.

AR0Z6164.jpg

Праздничные мероприятия продлятся весь день. До вечера на Центральной площади будут работать анимационные площадки, где можно сделать «тигриный» макияж, нарисовать обитателей приморской тайги или смастерить поделку. А в 20:30 на сцене выступит культовая группа БИ-2.

AR0Z5315.jpg

Напомним, День тигра отмечается в Приморском крае уже 18-й раз. Цель праздника — привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе и амурского тигра. Благодаря различным природоохранным мероприятиям популяцию амурского тигра удалось увеличить до 550 особей. Самая большая популяция этого краснокнижного зверя — в Приморье.

AR0Z5369.jpg

В этом году в рамках праздника губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Уссурийске открыл первый в России памятник сотруднику Госохотнадзора.

AR0Z5769.jpg

Обычно работа инспекторов охотнадзора не очень заметна, но без их работы невозможно было бы сохранить двух краснокнижных кошек — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Работа по сохранению этих грациозных диких животных позволяет развивать экологический туризм в регионе. Считаю, что любовь к природе, животным нужно прививать с самого раннего возраста, — подчеркнул глава региона.

Комментарии


Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Тигр Владик путешествует по Приморью

Он уже дважды переплыл реку Суйфун и пересек федеральную трассу
17:15 02 ноября 2017

Президент отметил роль фестиваля «День тигра» в вопросах охраны природы

По словам Владимира Путина, в обществе формируется бережное отношение к этому краснокнижному хищнику
13:31 25 сентября 2017

Следы на снегу помогают специалистам нацпарка «Земля леопарда» раскрыть секреты отношений тигров и леопардов

Ученые наконец-то дождались снега, чтобы приступить к троплению
12:50 18 января 2018

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии
15:23 12 января 2018

Тигры устраивают совместную охоту в реабилитационном центре Приморья

Хищники делят на двоих просторный вольер размером 1,2 гектаров
16:10 28 декабря 2017

В тесноте и не в обиде: в одной пещере в Приморье побывали тигр и леопард

Разница между посещениями была небольшой — всего пять дней
13:08 01 декабря 2017

Пострадавшие от тигра фермеры Приморья получили компенсацию

Компенсация происходит в форме «натурального» обмена — животными или кормами
17:05 22 ноября 2017

Сергей Арамилев: «Север Приморья — одна большая проблемная зона для тигра»

Экологи решают новую задачу: как соблюсти баланс между развитием экономики и сохранением природы
12:55 24 сентября 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях