Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

10 причин провести зимние праздники в Приморье

16:30 27 декабря 2017
64
0
alt=

С каждым годом Приморский край привлекает на свою территорию всё больше и больше туристов, однако основная часть путешественников предпочитает посещать регион в летний период — сезон пляжного отдыха. Вместе с тем, благодаря активному развитию туристской инфраструктуры и появлению в регионе новых интересных развлечений, привлекателен край и в зимнее время. Туристско-информационный центр Приморья предлагает 10 причин, по которым стоит не просто побывать в крае зимой, но и провести здесь новогодние каникулы.

Причина №1.
Выбрав Приморье для новогоднего отдыха и приехав сюда из центральных регионов России, вы окажетесь на другом конце страны, рядом со странами Азии, на побережье Японского моря. Почувствуйте колорит Владивостока как первого европейского города в АТР и послушайте приятное звучание волн незамерзающей бухты Золотой Рог.

Причина №2.
Встречайте каждый день праздничных выходных одним из первых в стране. Ощутите, каково это просыпаться тогда, когда жители центральной части России только ложатся спать после зимних развлечений и отдыха.

Причина №3.
Отведайте на новогодних застольях блюда дальневосточной кухни. Гребешок, трепанг и папоротник лучшие составляющие праздничного стола. Попробовать деликатесы можно, не только приготовив их самостоятельно, но и посетив бары, кафе и рестораны города. Путеводитель по общепитам, предлагающим дальневосточную экзотику, можно получить в Приморском Туристско-информационном центре.

Причина №4.
Побывайте в гостях у Изумрудного Деда Мороза. В русско-историческом парке «Изумрудная Долина» каждый год открывается резиденция младшего брата главного волшебника страны. Резиденция привлекает внимание не только маленьких, но и взрослых путешественников. Каждый посетитель может познакомиться с Изумрудным Дедушкой, сделать с ним совместное фото, а также принять участие в праздничных мероприятиях.

Причина №5.
Посетите лучшие горнолыжные базы Приморья. Сегодня регион насчитывает более 10 центров, представляющих широкие возможности для отдыха как уже подготовленных, так и начинающих лыжников и сноубордистов. Кроме того, на большинстве баз есть условия для отдыха семей с детьми. Покорите новые вершины и насладитесь свежим горным воздухом.

Причина №6.
Отправляйтесь на осмотр природных красот Приморья. В зимнее время года поход к замерзшим водопадам (Шкотовскому, Кравцовскому, водопадам Смольного ключа), покорение горных вершин (Фалазы, Туманной, Пидана) и изучение мира таинственных пещер (Мокрушинской, пещеры исполнения желаний, Белого дворца) подарит вам удивительные ощущения и поможет зарядиться энергией на весь будущий год.

Причина №7.
Искупайтесь в бассейне с горячей водой под открытым небом в окружении елок. Прокатитесь на санях, запряженных самыми дружелюбными собаками – хаски. Погрузитесь в атмосферу деревенской жизни, пройдите походные квесты. Полный перечень новогодних туров представляют ведущие турфирмы города.

Причина №8.
Посетите один из 32 катков, работающих в районах Владивостока. Самый популярный из них крытый каток КСК «Фетисов-Арена», где проводит тренировки хоккейная команда Приморья «Адмирал». Режим работы катков, стоимость и прокат инвентаря необходимо уточнять в индивидуальном порядке.

Причина №9.
Примите участие в зимней рыбалке этот вид отдыха с каждым годом привлекает все большее количество жителей и гостей края. Рыбаки с удовольствием проводят долгие часы на льду Японского моря в надежде поймать корюшку, навагу или камбалу. Однако не стоит забывать про осторожность: не выезжайте на лед на машине и одевайтесь теплее.

Причина №10.
Увезите с собой на память не только массу ярких новогодних впечатлений, но и различные подарки. Во Владивостоке можно приобрести сувениры с морской тематикой, например, карты трехмерных глубин, украшения с морским стеклом или тельняшки с символикой края. Гурманы могут выбрать в качестве подарка приморские дикоросы и уникальные сладости, которыми славится край: конфеты «Птичье молоко», мармелад на агар-агаре или шоколад с морской капустой.

Приморье удивительное место, и новогодние праздники прекрасный повод познакомиться с регионом.

Всю информацию о возможностях отдыха в крае можно узнать на официальном сайте Туристско-информационного центра Приморского края, а также в офисах ТИЦ по адресу: Владивосток, ул. Семеновская, 29 (отель «Hyundai», 1-й этаж), Международный Аэропорт Кневичи (1-й этаж). Телефон: (423)240-71-21, 240-71-20, e-mail: primtravelinfo@mail.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии