Кто стоит за акциями протеста в Хабаровском крае?

09:24 12 июля 2020
1485
0
alt=

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной  группы, в свзи с чем был задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе СК России. 
 
Согласно версии следствия, Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

— По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, — уточнила официальный представитель СК России Светлана Петренко. — В настоящее время следователями Главного  управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях.

По решению суда экс-губернатор Хабаровского края будет содержаться под стражей до 9 сентября.

Не сморя на то, что все действия сотрудников следкома проводились в строгом соответствии с законом, в Хабаровске нашлись люди, пытающеся дестабилизировать обстановку в городе. 9 июля, сразу после ареста Сергея Фургала, начались призывы к несанкционированной протестной акции. О том, что в Хабаровске пройдет митинг, проинформировали все медиа-инструменты команды Фургала, которые ежегодно получают только из бюджета 280 миллионов рублей.

Кстати
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента

Как пишет телеграмм-канал «БАМ», жители края и ранее яро проявляли региональный патриотизм, о чем знал Фургал и решил умело воспользоваться. Губернатор от ЛДПР не только руководил краем на волне протеста против центра, но и подогревал его на протяжении последних полутора лет.

Цифры о количестве митингующих разнятся.  Так, защищающие Фургала телеграм-каналы пишут, что было около 20 тысяч человек в Хабаровске и около тысячи в Комсомольске-на-Амуре. В то же время независимые СМИ насчитали от трех до пяти тысяч человек.

В краевой столице митинг перешел в мирное шествие. Граждане прошли до набережной и обратно. Многие были без масок, несмортря на масочный режим в регионе. Врачи Хабаровска ожидаю, что уже в ближайшие дни проявятся  первые последствия данного мероприятия. Хабаровский край укрепит первенство среди регионов по числу заболевших коронавирусной инфекцией, что неменуемо приведет к человеческим жертвам. Первыми пострадавшими уже стали паценты, к которым из-за протестующих не смогли пробиться три экипажа скорой помощи.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление