Новые технологии строительства малоэтажных домов представят на третьем ВЭФ в Приморье

17/07/17  10:05

В Приморье завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие. Об этом стало известно на совещании под руководством вице-губернатора Александра Юрова, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Малоэтажное строительство — один из проектов, разработанный на основе договоренностей президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ.

По словам директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству Владимира Смотриковского, на сегодняшний день уже завершена внешняя отделка двух домов, построенных по японским технологиям.

— Рабочие приступили к внутренней отделке и к августу строительство планируем завершить. Эти два дома станут частью экспозиции малоэтажного строительства, которая расположена во Владивостоке на Бородинской, 14. Открытие состоится в рамках третьего Восточного экономического форума в сентябре, — отметил он.

Уникальность экспозиции заключается в том, что посетители могут на месте узнать стоимость образца, запланировать строительство и узнать все о применяемых в японской технологии строительных материалах.

— Японская компания «ИИДА», специализирующаяся на малоэтажной застройке, открыла в Приморье филиал, который в свою очередь стал резидентом Свободного порта Владивосток. У них достаточно серьезные планы на развитие бизнеса, участие в выставке — это только начало, — сообщил Владимир Смотриковский, отметив, что компания параллельно строит комплекс по переработке древесины и планирует заняться комплексной застройкой в муниципалитетах края.

Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Напомним, сделать Владивосток комфортным для жизни президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме в Приморье. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере.

В этом году третий ВЭФ пройдет с 6 по 7 сентября на острове Русский. Ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, четыре из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам. Второй год подряд оператором Форума является Фонд «Росконгресс».

В прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников — представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности — и 1,1 тысячи журналистов из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума — пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» — прошло с участием президента России Владимира Путина, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 млрд рублей.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ — это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье — это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх