Новый флюорограф установлен в поликлинике при клинической больнице № 2 в Приморье

28/12/16  14:52

Новый флюорографический цифровой малодозовый аппарат Барс-«РЕНЕКС» установлен в поликлинике при краевой клинической больнице № 2 Владивостока. Оборудование отечественного производства, медучреждение приобрело его на собственные средства, заработанные за счет оказания платных услуг населению. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

 Как сообщили в департаменте здравоохранения, новый флюорограф обеспечивает получение цифровых изображений органов грудной клетки (флюорограмм) в реальном времени с возможностью компьютерной обработки и архивирования, а также позволяет транслировать результаты исследования по интернет-каналам для проведения телемедицинских консультаций.

— Пропускная способность аппарата Барс-«РЕНЕКС» — 60 снимков в час. Это один снимок в минуту, то есть в день можно принять до 250 пациентов, — сообщила главный врач краевой клинической больнице № 2 Светлана Бениова.

Главный врач также отметила, что численность прикрепленного к поликлинике населения — более 50 тысяч человек.

— Ежегодно среди прикрепленного населения флюорографическое обследование должны пройти 33 тысячи человек. Данный вид рентгендиагностики является скрининговым, предназначен для массового обследования населения, и позволяет выявлять на ранних этапах такие социально значимые заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких. Для нас это приобретение очень актуально, — подчеркнула врач.

Для оборудования в поликлинике подготовили и новый кабинет.

— При ремонте и обустройстве применялись современные материалы и технологии, позволяющие более длительно эксплуатировать помещения без потери внешнего вида и функциональных свойств: биоцидная высокопрочная краска, нанесенная на стеклообои, пластиковые окна, антистатический линолеум, рентгенозащитные двери. Помещения оснащены современными вентиляционными системами и оборудованием, функциональной медицинской мебелью, — сообщила Светлана Бениова.

В целом на общестроительные работы, установку вентиляции, оснащение мебелью потрачено более 1,5 млн рублей.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх