Более четырех тысяч медработников Приморья повысили квалификацию в 2016 году

27/12/16  15:44

4 297 медицинских работников, из них 1 515 врачей краевых государственных учреждений здравоохранения, смогли повысить квалификацию и получить дополнительное профессиональное образование в 2016 году. Как сообщили в департаменте здравоохранения, средства на это были направлены из бюджета края в рамках реализация программы по повышению квалификации и усовершенствованию профессиональных навыков медицинских работников.

— Кроме этого, в этом году в медицинских колледжах края дополнительное профессиональное образование получили 3 216 средних медицинских работников, 752 из них — за счет средств краевого бюджета, — уточнили в ведомстве.

Отметим, что в течение последних четырех последних лет прошли дополнительное обучение почти семь тысяч врачей и более 17 тысяч средних медицинских работников учреждений здравоохранения Приморского края всех форм собственности.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, департамент здравоохранения совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом и медицинскими колледжами края уже определили механизм плановой подготовки медицинских кадров на территории Приморья края на 2017 год.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что наличие квалифицированных кадров — важнейшая составляющая привлекательности региона.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх