Более семи тысяч бесплатных участков выдали многодетным семьям Приморья

05/12/16  16:41

Около 70 % многодетных семей Приморья получили бесплатную землю. В очереди на участки — еще более  двух с половиной тысяч семей. Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, всего в рамках реализации регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, выдано 7152 участка.

— Наибольшее количество бесплатных участков приходится на Владивосток — 1 944, Уссурийск — 1 194, Находку — 932, Артем — 562. Несмотря на самый высокий показатель по числу выданной земли Владивосток смог удовлетворить пока самое меньшее число заявителей. В шести муниципальных районах Приморья очередь многодетных семей закрыта на 100 %, — сообщили в департаменте.

Проблемным на сегодняшний день остается вопрос подведения инфраструктуры.

— Задача по выдаче условно решена, она сейчас в рабочем режиме. Власти методично предлагают участки людям, проходит жеребьевка. Однако главная проблема стоит в инфраструктуре. Самым сложным является Владивосток, тут выделено около двух тысяч участков, и только 5 % имеют какую-то инфраструктуру. Мы посчитали, чтобы район Шаморы обеспечить электроэнергией, необходимо 700 млн рублей, — отметил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Он подчеркнул, что данный вопрос сейчас решается совместно с сообществом многодетных семей. Параллельно ведутся работы по строительству проездов к участкам, подведению электричества к наделам на территории края.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям ведется в Приморье в рамках исполнения указа президента России под личным контролем губернатора Владимира Миклушевского.

Информацию о времени, месте проведения жеребьевки и о разыгрываемых участках граждане, стоящие в очереди, могут узнать в администрациях своего муниципального образования.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(1)

местный
Почему участки выдают в чистых лесах Шаморы и Емара? Эти леса - лёгкие города, их нельзя рубить!!
Ответить
19:30 05.12.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх