Более 300 парков и дворов благоустроят в Приморье в 2017 году

16/07/17  17:30

Администрация Приморского края и «Единая Россия» реализуют масштабный проект по формированию комфортной городской среды. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский на ХХХII внеочередной конференции партии «Единая Россия». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на администрацию края.

Губернатор Владимир Миклушевский, открывая мероприятие, подчеркнул, что за пять лет совместной работы с «Единой России» удалось выполнить многие поставленные задачи.

– Так, например, решена проблема нехватки учреждений дошкольного образования во Владивостоке: построено и реконструировано 23 детских сада. Все дети с трехлетнего возраста обеспечены путевками в детские сады. В дошкольных учреждениях города стали открывать группы для детей с полутора лет, – отметил губернатор.

Кроме того, в этом году вместе с партией реализуется масштабный проект по формированию комфортной городской среды. По словам главы региона, программа рассчитана до 2022 года, на благоустройство придомовых территорий, парков и набережных  запланировано полмиллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

– Во Владивостоке реконструировано более 20 скверов и набережных. На сегодняшний день в 58 городах и сельских поселениях сформированы перечни дворов, общественных территорий и парков, которые благоустроят до конца 2017 года – всего более 300 объектов, – заявил Владимир Миклушевский.

IMG_2779.JPG

В рамках конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты представительных органов сразу восьми крупнейших муниципалитетов Приморского края. Это города Владивосток, Артем, Арсеньев, Большой Камень, Дальнегорск, Находка и Фокино, а также Лазовский район.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, нынешний год – пилотный.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх