Более 30 тысяч пассажиров перевезено малой авиацией в Приморье в 2016 году

11/01/17  18:30

Услугами воздушного транспорта на внутрикраевых маршрутах в 2016 году воспользовались 31 638 человек. Это на десять тысяч человек больше, чем в 2015 году. Самые популярные направления: Кавалерово, Светлая и Дальнегорск. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, 26 839 пассажиров перевезено самолетами DHC-6, 706 человек — самолетами Ан-2 и 4 093 человека воспользовались вертолетами Ми-8.

— Наиболее популярными стали рейсы из Владивостока в Кавалерово и Дальнегорск и обратно, а также по маршруту Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу – Единка – Светлая – Усть-Соболевка –Амгу – Терней, — отметили в ведомстве.

 

bea05e3c092cb8ef525350689bcb2a55.jpg

Сегодня в крае открыты 12 авианаправлений: девять регулярных рейсов выполняет компания «Аврора», совершающая перевозки из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На маршрутах используются два воздушных борта DHC-6.

Еще три внутрикраевых рейса выполняет «Дальнереченск Авиа»: самолетами Ан-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и обратно, вертолеты Ми-8 летают на направлениях Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу и Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга и обратно.

Отметим, что в Приморье практически восстановлена советская сеть внутрикраевых авиамаршрутов, и ее планируется расширить. Так, в конце декабря 2016 года губернатор Владимир Миклушевский сообщил о покупке нового, третьего борта DHC-6 для внутренних перевозок по краю. По словам главы региона, покупка дополнительного самолета обусловлена возросшим спросом на авиаперевозки в крае, расширение авиапарка позволит увеличить частность рейсов по популярным направлениям.

В данный момент разрабатывается карта маршрута для нового воздушного судна. В проработке — населенные пункты Преображение, Восток, Лазо, Ольга, Красный Яр. Кроме того, в числе планов на данный самолет — сделать ежедневными полеты в один из самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов края, поселок Светлая. В ходе рабочих поездок губернатора на север края такие просьбы звучали от местных жителей.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что цены на авиабилеты останутся доступными, в 2017 году будет продолжено субсидирование их стоимости из средств краевого бюджета.

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх