Более 230 тысяч приморцев уже сделали прививку от гриппа

07/10/16  12:29

В Приморском крае продолжается осенняя иммунизация населения против гриппа. На сегодняшний день более 231 тысячи человек уже получили защиту от вирусного заболевания. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила накануне начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

По ее словам, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом прогнозируется в Приморье на январь 2017 года. Поэтому до начала подъема заболеваемости необходимо привить себя и своих детей.

— Защитный иммунитет сохраняется до 12 месяцев.  Привитые либо вовсе не болеют, либо заболевание протекает легко, без осложнений. С учетом рекомендаций ВОЗ в состав вакцины включены актуальные вакцинные штаммы, циркуляция которых прогнозируется в сезон 2016–2017 годы, — сообщила Валентина Михайловна.

Напомним, что с 1 сентября в Приморском крае началась вакцинация населения. За счет средств федерального бюджета в крае подлежит иммунизации 670 881 человек.

Прививки против гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок. Иммунизации против сезонного гриппа подлежат дети и взрослые из групп высокого риска инфицирования и осложнений: организованные и неорганизованные дети с 6-месячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники образовательных учреждений, медицинские работники, лица старше 60 лет, прочие «группы риска».

Отметим, в Приморский край поступили отечественные вакцины «Гриппол Плюс» и «Совигрипп». Вакцины зарегистрированы в установленном порядке, безопасны и содержат актуальные штаммы вируса.

Добавим, что приморцы, не попавшие в число льготной категории граждан, которым прививку можно сделать бесплатно, могут обратиться в центры вакцинопрофилактики и сделать ее на платной основе.

Краевой центр медпрофилактики находится по адресу: ул. Черемуховая, 11, 1-й этаж Приморского краевого диагностического центра.

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх