Более 2 тысяч приморцев вышли на митинг в честь Дня народного единства

04/11/16  14:24

Торжественный митинг в честь Дня народного единства устроили в Приморье. На Корабельной набережной Владивостока с флагами и транспарантами, символизирующими межнациональный мир и согласие, собралось порядка 2 тысяч человек. Среди них — представители почти 30 этнических диаспор, сообщает «Приморская газета».

Приморье — территория, на которой живут тысячи людей самых разных национальностей, подчеркивают руководители народных диаспор. Среди них — русские, украинцы, татары, белорусы, удэгейцы, корейцы. Каждый этнос обладает своим уникальным культурным наследием и многовековой историей, которую бережно почитает и свято хранит. В свою очередь, желание жить вместе, делиться опытом и развивать край — это то, что все народы Приморья неизменно связывает.

— После распада Советского Союза наши страны стали суверенными государствами, но это не значит, что народы должны забыть друг о друге, стать совершенно разными, — подчеркнул руководитель азербайджанской диаспоры «Достлуг» Рамиль Зейналов. — В Приморье я живу уже 25 лет. Приехал сюда в юности служить, строил Байкало-Амурскую магистраль, даже получил за это медаль, а потом решил навсегда остаться. Мне нравится наш прекрасный многонациональный край, где наши соотечественники и все народы дружат, живут в мире и согласии. Вместе мы — приморцы, и желание жить в Приморье, развивать его — то, что всех нас связывает.

Сила народа — в его единстве, замечают представители краевого отделения Общероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». На митинг они вышли с флагами России.

— Сегодня на этом митинге мы видим, что наша страна едина, а значит, она сильна и непобедима — заявил гвардии подполковник Александр Ситников. — Сохранение исторической памяти, уважение традиций, единство — вот в чем кроется сила и мощь России.

Многонациональность — бесспорное преимущество края, ведь исторически каждый народ привносит свое в общее дело развития и сохранения территории, уверены приморские власти.

— Для нас очень важно сохранить устоявшиеся в Приморье традиции добрососедства, — отмечает губернатор Приморья Владимир Миклушевский. — А также сделать все для того, чтобы народы не утратили свою самобытность и культуру. Эту большую работу мы ведем совместно с общественными организациями и представителями всех этносов региона. Одно из важнейших достижений в этом направлении — создание национального парка Бикин на севере нашего края. Участвовать в управлении этой территорией будут коренные и малочисленные народы, испокон веков проживающие на этой земле.

Отметим, празднование Дня народного единства в краевой столице продолжилось концертом на Спортивной набережной Владивостока. Для публики выступают солисты и творческие коллективы. Всего 4 ноября в крае к проведению запланировано более 300 тематических мероприятий. Среди них — митинги, флешмобы, концерты, мастер-классы и всевозможные патриотические акции.

 

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх