Управляющей компании в Приморье запретили выставлять квитанции

21/10/16  18:52

Во Владивостоке суд запретил управляющей компании рассылку двойных квитанций за обслуживание жилого дома. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primоrskу.ru.

ООО «Обслуживающая компания Дом» выставляла квитанции жильцам многоквартирного жилого дома № 75 по проспекту Красного Знамени Владивостока на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

—  В то же время в адрес государственной жилищной инспекции Приморского края не поступали сведения о заключении договора управления между собственниками помещений многоквартирного дома по указанному адресу и ООО «Обслуживающая компания Дом», — отметили в государственной жилищной инспекции Приморского края.

По реестру лицензий этот жилой дом обслуживает другая управляющая организация.

— На основании этого жилищная инспекция обратилась в Первомайский районный суд Владивостока с иском к компании о признании рассылки квитанций об оплате за обслуживание домом незаконным, — отметили в ведомстве.

Суд выдал исполнительный лист о прекращении направления ООО «Обслуживающая компания «Дом» квитанций собственникам помещений в доме по адресу ул. Красного Знамени, 75.

Как объяснили специалисты жилинспекции, две квитанции за один месяц от разных эксплуатирующих организаций — это, как правило, результат борьбы двух управляющих компаний за одну территорию.

— Причём представители обеих уверяют жителей дома в том, что именно они обслуживают дом на законных основаниях, — отметили в жилинспекции.

Чтобы разобраться, кому платить, необходимо изучить памятку.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх