«Библиосумерки» наступят в Приморье

20/03/17  16:03

Юных книголюбов и их родителей приглашают в Приморскую краевую детскую библиотеку на праздник «Библиосумерки». Комплексная акция «Библиосумерки» в этом году проходит под девизом «В каждой книге — волшебство!». Как сообщили в краевом департаменте культуры, первое мероприятие начнется 24 марта в 18:00 по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 48.

— В этот день мы ждем читателей в возрасте от 6 до 10 лет. Так, в театре теней «Лунная дорожка» девчонок и мальчишек научат показывать зайца, собаку, кошку и других зверей. В лаборатории всезнаек «Необыкновенные превращения» ребята узнают, какие опыты можно производить дома, используя воду, растительное масло, пищевые красители и другие подручные средства. Дворик мастеров будет работать для тех, кто любит творить своими руками. В детективном агентстве ребята смогут почувствовать себя настоящими сыщиками, — отмечают организаторы.

Первое мероприятие начнется 24 марта в 18:00 по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 48.

Гуляя по «Улице веселых затей», мальчишки и девчонки могут оказаться в «Доме с привидением», побывать в клубе «Тысяча забавных лиц», увидеть выступление фокусника. «Волшебный» напиток и «чудодейственное» печенье вернут силы уставшим путникам в «Кафе Великого Гудвина». Семейный театр «Патапуф» познакомит читателей с  японской легендой, а сказочная фея покажет шоу мыльных пузырей «Радужное чудо».

— Для родителей будет работать гостиная «КУБ». Здесь мамы и папы смогут больше узнать о пользе семейного чтения, — рассказали специалисты.

Для ребят постарше — с 6 до 14 лет — подготовлена не менее интересная программа «Литературный юбилей — волшебный праздник для детей». В Неделю детской и юношеской книги с 26 марта по 2 апреля девчонок и мальчишек ждут квесты, занимательные встречи, праздники, представление и флешмоб.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх