В Приморье создадут центр реабилитации для несовершеннолетних наркопотребителей

05/10/16  19:04

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 5 октября провел очередное заседание краевой антитеррористической комиссии. В начале заседания глава региона отметил, что указом президента РФ ФСКН России упразднена, а ее функции и полномочия переданы МВД России.

— Администрация Приморского края будет всячески помогать правоохранительным органам в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

AR0Z8030.jpg

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, во втором полугодии 2017 года в поселке Новый Надеждинского района на базе центра содействия семейному устройству детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется открыть специализированный центр реабилитации для несовершеннолетних потребителей наркотических средств.

— Центр будет рассчитан на 30 мест для несовершеннолетних потребителей наркотических средств или психотропных веществ в возрасте от 12 до 17 лет. Он будет расположен в селе Вольно-Надеждинское. Содержание учреждения составит 19,3 млн рублей в год. Учитывая, что специализированное учреждение ориентировочно начнет работать с 3 квартала 2017 года, потребность на его текущее содержание в следующем году составит более 9,5 млн рублей, — сообщила Лилия Лаврентьева.

AR0Z7979.jpg

Директор ведомства также добавила, что для функционирования реабилитационного центра, где преимущественно будут проходить реабилитацию мальчики подросткового возраста, необходимо оборудование сенсорной комнаты, адаптивных пространств, спортивного и тренажерного залов, мастерских. 

AR0Z7996.jpg

— Здание будущего центра также необходимо отремонтировать — заменить кровлю, инженерные сети, окна, двери. На это потребуется еще 18 млн рублей. Помимо этого, требуется приобретение автобусов для перевозки детей и для хозяйственных нужд. В общем для функционирования учреждения и исполнения государственного задания в 2017 году необходимо предусмотреть в бюджете более 27,5 млн рублей, — уточнила она.

Владимир Миклушевский поручил вынести рассмотрение вопроса о выделении необходимых средств из краевого бюджета на бюджетную комиссию администрации Приморья. 

AR0Z7988.jpg

Кроме того, руководитель аппарата антинаркотической комиссии Приморского края Александр Байнов доложил, что в 2015-м и 2016 годах проведены конкурсы среди социально ориентированных НКО по предоставлению им субсидии из краевого бюджета. Почти миллион рублей направят на реализацию программ в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции наркопотребителей.

Фото — Михаил Светличный


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 21.03.17 по 27.03.17

Придерживаетесь ли вы правильного питания?

Всегда строго соблюдаю определенный рацион!

25 22.5%

Соблюдаю только церковные посты

1 0.9%

Время от времени сижу на диете, но потом снова возвращаюсь к привычной еде

26 23.4%

Еда должна быть вкусной, остальное не столь важно

54 48.6%

Обожаю сладкое и фастфуд, не готов от этого отказаться!

5 4.5%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх