Ушла из жизни театральный критик и преподаватель Галина Островская

08/01/17  17:55

6 января 2017 года на 81-м году жизни скончалась заслуженный работник культуры Российской Федерации, известный театральный критик и преподаватель Галина Яковлевна Островская. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorsky.ru.                               

Галина Островская стояла у истоков художественного вещания на телевидении в Приморском крае. Галина Яковлевна была хорошо известна в театральных кругах на Дальнем Востоке, была авторитетным критиком.

Долгие годы она преподавала в Дальневосточном государственном университете и Дальневосточной государственной академии искусств. Коллеги и студенты горячо любили ее и знали как опытного преподавателя — Галина Яковлевна Островская воспитала не одно поколение журналистов, режиссеров и актеров.

Галина Яковлевна — автор десятков рецензий на спектакли, статей о творчестве актеров и нескольких книг: «На сцене и за кулисами», «Телебайки», «Место проживания театр» и «Образ жизни театр».

Департамент информационной политики Приморского края выражает глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, всем, кто знал Галину Яковлевну. Её профессионализм, энергия и жизнелюбие вдохновляли всех, кто был знаком с ней. Интеллигентную, мудрую, талантливую, её всегда будут помнить в Приморье. Светлая память о Галине Островской навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Галиной Яковлевной Островской состоится во вторник, 10 января, с 12:00 до 13:00 в здании Дальневосточной академии искусств (улица Петра Великого, 3а).

Фото — vl.aif.ru


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх