Директора управляющей компании из Приморья оштрафовали за незаконный сбор платежей

26/10/16  18:30

Руководитель одной из управляющих компаний Уссурийска оштрафован за взимание неправомерных платежей с жителей обслуживаемого дома. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Житель многоквартирного дома в Уссурийске обратился в жилищную инспекцию Приморья. Его интересовала правомерность начисления управляющей компанией ООО «Имидж-1» ежемесячного платежа «оплата председателю совета МКД».

 — Специалисты Уссурийского территориального отдела инспекции провели проверку, по результатам которой установили нарушения жилищного законодательства. Сбор ежемесячных начислений с жителей указанного дома отдельной строкой «оплата председателю совета МКД» в размере 50 рублей с каждой квартиры является незаконным, — сообщили в ведомстве.

 Как пояснили в краевой жилинспекции, такое решение было принято собственниками жилых помещений, оформлено протоколом общего собрания, проведенного в форме заочного голосования, в то время как его принятие не относится к компетенции общего собрания собственников дома. Кроме этого, руководитель управляющей компании не принял мер к устранению нарушения жилищного законодательства.

— Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, начато административное производство по вопросу осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, материалы дела переданы в суд, ­— отметили в инспекции.

Суд признал виновным в совершении административного правонарушения генерального директора данной управляющей компании. По решению суда нарушитель оштрафован на 50 тысяч рублей.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх