Мосты и здание администрации Приморья планируют отключить от электричества

21/03/17  10:30

Приморский край готовится присоединиться к международной акции «Час Земли» 25 марта. К отключению ровно на час планируется целый ряд объектов. Присоединиться к экологическому мероприятию жителей региона приглашает губернатор Владимир Миклушевский. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в краевом департаменте информационной политики, как и в предыдущие годы, Приморье поддержит акцию, организованную Минприроды России и Всемирным фондом дикой природы для привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования.

— 25 марта с 20:30 до 21:30 планируется отключить подсветку здания администрации Приморья, Золотого моста и моста на остров Русский и ряда других крупных объектов. Предложение о возможности отключения от электроэнергии данных объектов было направлено в профильные ведомства, — отметили в департаменте.

Владимир Миклушевский пригласил жителей Приморья, представителей бизнеса, государственных и муниципальных структур принять участие в акции, погасив электричество всего на один час.

— Призываю приморцев присоединиться к этому несложному, но значимому экологическому мероприятию. Без сохранения окружающей среды не получится создать благоприятные условия жизни людей. Пусть небольшой, но это вклад в наше будущее, будущее наших детей и следующих поколений, — подчеркнул глава региона.

Напомним, в соответствии с указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране годом экологии. План мероприятий по его проведению, утвержденный губернатором Приморского края, включает 140 проектов по семи направлениям, в том числе развитие особо охраняемых природных территорий и животного мира, защиту леса, воды, атмосферного воздуха, решение проблемы отходов, экологическое образование и просвещение, развитие международного сотрудничества в сфере экологии.

По поручению главы Приморья, мероприятия в рамках года экологии в регионе реализуются при активном участии жителей края, а также общественных экологических организаций. 

 

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх