Мосты и здание администрации Приморья планируют отключить от электричества

21/03/17  10:30

Приморский край готовится присоединиться к международной акции «Час Земли» 25 марта. К отключению ровно на час планируется целый ряд объектов. Присоединиться к экологическому мероприятию жителей региона приглашает губернатор Владимир Миклушевский. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в краевом департаменте информационной политики, как и в предыдущие годы, Приморье поддержит акцию, организованную Минприроды России и Всемирным фондом дикой природы для привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования.

— 25 марта с 20:30 до 21:30 планируется отключить подсветку здания администрации Приморья, Золотого моста и моста на остров Русский и ряда других крупных объектов. Предложение о возможности отключения от электроэнергии данных объектов было направлено в профильные ведомства, — отметили в департаменте.

Владимир Миклушевский пригласил жителей Приморья, представителей бизнеса, государственных и муниципальных структур принять участие в акции, погасив электричество всего на один час.

— Призываю приморцев присоединиться к этому несложному, но значимому экологическому мероприятию. Без сохранения окружающей среды не получится создать благоприятные условия жизни людей. Пусть небольшой, но это вклад в наше будущее, будущее наших детей и следующих поколений, — подчеркнул глава региона.

Напомним, в соответствии с указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране годом экологии. План мероприятий по его проведению, утвержденный губернатором Приморского края, включает 140 проектов по семи направлениям, в том числе развитие особо охраняемых природных территорий и животного мира, защиту леса, воды, атмосферного воздуха, решение проблемы отходов, экологическое образование и просвещение, развитие международного сотрудничества в сфере экологии.

По поручению главы Приморья, мероприятия в рамках года экологии в регионе реализуются при активном участии жителей края, а также общественных экологических организаций. 

 

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(1)

сергей иванович
Производство электроэнергии на ТЭЦ - сложный технологический процесс. В нем задействовано большое количество оборудования и аппаратов. Запуск этой сложной схемы осуществляется в течение нескольких часов, равно, как и остановка. И конечно, ради часовой акции никто не будет останавливать работу энергооборудования, т.е. отключай временно освещение мостов, других потребителей или не отключай, ТЭЦ, все равно будет производить нисколько не меньшие вредные выбросы. Более того, резкое снижение нагрузки, вызванное одновременным отключением ряда потребителей, повлечет за собой нестабильность режима работы энергооборудования. В этот момент нужна определенная "подстройка" режимов, какие-то регулировки. Но именно в переходных режимах и осуществляется наибольший выброс вредных веществ из труб ТЭЦ. Нужна ли нам такая "акция"? Что говорят об этом экологи?
Ответить
11:55 22.03.17

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх