Новый календарь сэкономит «Адмиралу» деньги, но отрицательно скажется на посещаемости матчей

 

Континентальная хоккейная лига представила календарь регулярного чемпионата на сезон 2017/18. Для приморского «Адмирала» расписание вышло довольно незаурядным — «моряки» преимущественно будут играть длинными сериями. Спортивный аналитик «Приморской газеты» Алексей Михалдык считает, что скорее всего это негативно скажется на посещаемости домашних матчей, однако взамен клуб должен сэкономить деньги на перелетах.

В новом сезоне «адмиральцы» традиционно стартуют с длительной выездной серии. 22 августа приморская команда сыграет с «Салаватом Юлаевым» и до 5 сентября проведет еще шесть матчей в гостях. Лишь 11 сентября, наконец, «Адмирал» предстанет перед своей публикой. Первый «домашний» соперник — «Слован» из Братиславы.

Самая интересная особенность календаря «моряков» — очень длинные домашние серии. В нынешнем сезоне большинство клубов КХЛ будут играть по формуле «четыре матча дома — четыре на выезде», однако приморцы будут ее придерживаться только в сентябре и, частично, в октябре. Далее «Адмирал» ожидают такие серии, как, к примеру, восьмиматчевый домашний этап с 27 октября по 20 ноября и десятиматчевый — с 18 декабря по 11 января.

Соответственно, и отсутствовать в Приморье «Адмирал» будет подолгу. Например, в октябре болельщики увидят команду только в начале и конце месяца, а после домашнего матча с «Барысом», намеченного на 11 января, «моряки» выйдут на лед «Фетисов Арены» только 28 февраля.

В целом, подобное расписание — плюс для команды. Чем больше будет длинных серий, тем меньше будет летная нагрузка на игроков «Адмирала». Позитивно это скажется и на клубном бюджете — расходы на путешествия по стране больно бьют по карману, и без того не самому широкому в лиге.

Получат ли «моряки» игровое преимущество — вопрос спорный. Да, в течение длительных домашних серий игроки приморской команды теоретически должны иметь преимущество в физической форме перед соперниками, однако длительные выезды, напротив, могут оказаться очень изматывающими. Точная картина будет ясна только по ходу сезона, но сейчас кажется, что преимущества и недостатки будут нивелировать друг друга.

Хуже всего от нового формата календаря будет болельщикам. Формулу «четыре — дома, четыре — на выезде» придумали не просто так. Она является оптимальным решением, чтобы любители хоккея не уставали от множества домашних игр подряд и не скучали слишком сильно во время выездов.

В регулярном чемпионате болельщиков «Адмирала» ожидают всего четыре отрезка, когда команда будет играть дома. С учетом высокой плотности матчей, ходить на каждый из них будут только самые стойкие поклонники клуба. Остальные, скорее всего, пренебрегут матчами против команд, которые им покажутся не очень интересными. Таким образом, можно ожидать падения посещаемости на домашних матчах.

С другой стороны, появится возможность попасть на игру у тех любителей спорта, кто раньше не мог этого сделать из-за нехватки билетов в кассах. Безусловно, трудно предположить, что энтузиасты заполнят все освободившееся пространство на трибунах, но определенную долю дефицита новоявленные болельщики отыграют.

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх