Если не получится показать свою силу, «Адмирал» может воспользоваться слабостью соперников

На днях хоккейный «Адмирал» достигнет отметки в 30 матчей за сезон – это ровно половина от всех встреч, которые команде предстоит провести в рамках третьего в своей истории регулярного чемпионата КХЛ. Спортивный обозреватель «Приморской газеты» Алексей Михалдык проанализировал турнирное положение приморского клуба и высказался о его перспективах во второй половине сезона.

Предваряя все обсуждения, отмечу, что с озвученной перед стартом сезона задачей – попасть в восьмерку лучших команд Восточной конференции – «Адмирал» пока успешно справляется. Не без скрипа, но приморцы держатся в пределах зоны плей-офф и пока, вроде, вываливаться из нее не настроены.

Последние события, правда, позволяют диагностировать, что в коллективе все не совсем в порядке. Шесть подряд поражений просто так не берутся – легкий психологический кризис наложился на кадровые проблемы, основанные в первую очередь на полной недееспособности легионеров (исключая, разве что, Оскарса Бартулиса, который время от времени неплохо подрабатывает в нападении). Давно потух и не может воспламениться вновь Никлас Бергфорс, а защитник Джонатон Блам, объективно, не ровня Яну Коларжу, перешедшему в «Амур» прошлым летом. Североамериканская связка форвардов Тривино-Пеллетье, и вовсе, уже покинула Владивосток безвозвратно, а на этих нападающих менеджмент перед стартом сезона очень рассчитывал.

Таким образом, сейчас приморцам приходится справляться без одного из сильнейших активов. Для середняка КХЛ играть без легионеров все равно, что боксеру биться с одной рукой, заложенной за спину. И нынешняя турнирная позиция «Адмирала» – не худшее, что могло бы быть при озвученном раскладе.

В целом, перспективы команды во второй половине сезона кажутся довольно радужными. У «Адмирала» будет шанс зимой усилиться на рынке, и потом удерживать уже завоеванные позиции. Кроме того, даже если приморцы сами будут не слишком сильны, им может сыграть на руку временная слабость некоторых соперников, перед стартом турнира являвшихся претендентами на место в «топ-8». Речь о «Тракторе» и «Барысе», буксующих с самого старта сезона. За плей-офф они, конечно, будут бороться неистово, но «Адмиралу» и другим командам, неплохо показавшим себя в первой половине сезона (вроде «Нефтехимика» и «Амура»), будет по силам не пустить фаворитов в заветную восьмерку.

Комментарии(1)

Фридрих
ахаха! а если не выйдет ни того ни другого, то тупо продолжат просирать бюджетные деньги.
Ответить
10:53 24.11.15

Опрос

Архив
Социальные сети

Онлайн трансляция

  • 21:54 fgsdfsdfsd
  • 07:01 второй
  • 07:00 тест
  • 06:55 Момент! Кармазиненко получил передачу в штрафной гостей, хлёстко пробил в дальний угол - Комаров кончиками пальцев дотянулся до мяча!
  • 06:46 Похоже, что "Шахтеру" остается надеяться лишь на то, что "Реал Сосьедад" в параллельном матче сравняет счет, потому что пока не видно, за счет чего можно забить 2 гола англичанам.
На страницу трансляции

Где найти «Приморскую газету»

Наверх