«Адмирал» не смог навязать конкуренцию «Сибири» из-за того, что рано расслабился

Приморский хоккейный клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина в первом же раунде серии плей-офф. В противостоянии против «Сибири» «Адмирал» победил только один раз, проиграв при этом четырежды. Спортивный обозреватель «Приморской газеты» Алексей Михалдык уверен, что приморская команда не смогла выступить лучше из-за существенных успехов в регулярном чемпионате.

«Адмирал» дважды играл в плей-офф, и обе серии завершились со счетом 4:1 в пользу соперников приморцев. Вот только послевкусие от этих выступлений совершенно разное.

Вспомним первый сезон нашей команды в КХЛ: яростную борьбу в последних матчах «регулярки», драматичное поражение от прямого конкурента в лице челябинского «Трактора» и последовавшие за ним три победы на финише. С огромным трудом «Адмирал» обогнал других претендентов и заскочил на последнюю подножку поезда, который уезжал в плей-офф. В первом же раунде молодому приморскому клубу, собранному, как принято говорить, из отказников, предстояло сыграть против магнитогорского «Металлурга» — сильнейшей на тот момент команды страны и будущего обладателя Кубка Гагарина. Изначально было понятно, что шансов у «Адмирала» нет — ни один аналитик не мог дать и ломаного гроша на проход приморской команды в следующий раунд.

Однако «моряки» выходили на каждую игру с твердым желанием умереть на льду, но завоевать победу. Как следствие, ни в одном из матчей серии «Металлургу» не удалось оторваться от «Адмирала» больше, чем на две шайбы. Трижды матчи уходили в овертайм. А один раз приморцы все-таки смогли дожать грозного соперника и во втором добавленном периоде на глазах своих болельщиков завоевали победу.

Несмотря на итоговое фиаско в серии, «адмиральцы» заставили все хоккейное сообщество уважительно отзываться о себе, и в целом впечатление от выступлений в плей-офф осталось хорошее.

Спустя два года «Адмирал» все так же в центре внимания, но уже не по спортивному принципу, а из-за скандала со злополучной задержкой самолета «Сибири» во владивостокском аэропорту. Не буду в очередной раз останавливаться на нюансах этого инцидента, сосредоточусь лучше на ледовом противостоянии Приморья и Новосибирской области. Если взять и отбросить всю лирику про «битву в каждом матче», «противостояние характеров» и «сибирского вратаря-чудотворца», остается признать, что «Адмирал» уступил сопернику практически безапелляционно.

У приморцев, безусловно, были отличные отрезки в каждой из игр, но нынешний состав запомнится скорее не по шквалу атак на ворота, а по желанию от отчаяния «сломать» как можно больше игроков «Сибири».

Чего стоят хотя бы два поражения со счетом 0:4. За исключением отдельно взятого матча между «Автомобилистом» и «Металлургом», ни в одной другой паре плей-офф подобная разница в счете не фиксировалась.

Подвела приморцев и результативность — пяти шайб в пяти матчах  явно не достаточно для выхода в следующий раунд. У «Сибири», для сравнения, 15 голов в тот же временной отрезок.

Мог ли «Адмирал» сыграть лучше? Думаю, что да, и в этом факте не сомневаюсь. По моему мнению, нынешний состав команды — сильнейший в ее недолгой истории. Подтверждают утверждение результаты регулярного чемпионата — приморский клуб завоевал по его итогам 95 очков. Это на 15 баллов больше прошлогодней «кассы», и обозначенного количества пунктов хватило, чтобы завоевать шестое место в конференции. Тут-то и кроется главная проблема «Адмирала» в завершившемся сезоне. По факту еще до новогодних праздников было понятно, что приморцы будут играть в плей-офф, что волей-неволей расслабило игроков. Как следствие, концовку «регулярки» «моряки» провели спустя рукава и к противостоянию с «Сибирью» подошли не в лучшей своей форме. А когда к коллективной депрессии добавился тяжелый кризис игроков вратарской линии, команда оказалась в крайне невыгодном положении. За считанные дни, прошедшие между концом регулярного чемпионата и стартом плей-офф, обрести инстинкт хищника подопечные Александра Андриевского не успели.

Таким образом, на будущее менеджменту «Адмирала» стоит подумать, как держать игроков в тонусе и после того, как будет выполнена основная задача на сезон. Либо же пересмотреть саму цель выступлений — изначально закладывать не выход в плей-офф, а, например, место в первой тройке. По итогам регулярного чемпионата приморцы доказали, что способны конкурировать и с признанными лидерами конференции.

Комментарии(4)

мазефакер
ЯКОРЬ
Ответить
22:14 02.03.16
Бывалый
А с какого перепугу игроки Адмирала рвали бы жилы в играх плей-офф? Ведь там тоже играют за деньги и немалые,а Адмиралу бабки на эти игры были выделены мизерные,что то около 30 миллионов,иот и отыграли эти деньги,а дальше-извините....
Ответить
17:21 05.03.16
сергей
игру прос...рали ------------------ за деньги забудь ----------------- пора так делать
Ответить
19:53 03.04.16
сергей
а может они просто слили игру за бабки?????????????????
Ответить
19:56 03.04.16

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх