У Приморья есть шанс стать лидером рейтинга АСИ

Уполномоченная по правам предпринимателей Марина Шемилина считает, что у Приморья есть шансы стать лидером в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ). По мнению бизнес-омбудсмена, теперь региональной власти известны слабые стороны региона, над которыми нужно усердно потрудиться:

Если смотреть по общему рейтингу, в этом году в нем участвовало 79 субъектов федерации, в прошлый рейтинг (пробный – «ПГ») участвовал 21 регион. В пробном, мы выглядели не очень хорошо на фоне других регионов. Там мы заняли последние строки рейтинга. В пилотном проекте мы получили объективную информацию: как наш регион выглядел на фоне других субъектов. Я думаю, что мы сделали правильные выводы, именно они позволили нам проработать слабые места и подняться в рейтинге АСИ до средних показателей. Кстати, глава АСИ также обратил внимание на динамику развития Приморья.

Рейтинг необходим для того, чтобы видеть на каком уровне сегодня находится край. С учетом реализации в Приморье федеральных законов - ТОР, Свободного порта, Особой экономической зоны, ведение бизнеса в регионе должно улучшиться.

Кроме рейтинга очень важно, чтобы предприниматели сами ощутили улучшение бизнес-климата. Сказать, что в Приморье вообще ничего не делается для комфортного ведения бизнеса нельзя, работа ведется огромная. Буквально недавно у нас принят закон о налоговых каникулах. Сокращена регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В Приморье необходимо поработать над сокращением сроков получения разрешения на строительство. Период ожидания документов слишком длительный. Не все хорошо в Приморье и с подключением к инженерным сетям. В этом направлении и властям, и мне, как уполномоченной, нужно приложить много усилий.

Федеральные законы едины для всех субъектов страны, а значит, у нас равные с другими регионами возможность получить в следующем рейтинге АСИ лидирующее место.

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх