Почти три миллиона туристов посетили Приморье в 2016 году

28/12/16  15:54

Около трех миллионов туристов посетили Приморский край в уходящем году. Более полумиллиона из них — иностранные граждане, 2,5 млн человек — россияне. Об этом заявил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков на брифинге 28 декабря, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Итоги года для туристской отрасли региона подвели сегодня в администрации Приморского края.

— Региону есть чем похвастаться, — отметил руководитель профильного департамента Константин Шестаков. — Поток туристов в край увеличился практически на миллион — по предварительным данным он составит около трех миллионов человек за год. Полмиллиона из них — иностранные граждане, почти 2,5 млн — жители других российских регионов, — добавил директор ведомства.

Приморский край традиционно является лидером по количеству туристов на Дальнем Востоке России, аккумулируя более 70 % от общего объема турпотока.

Что касается иностранных граждан, по итогам девяти месяцев их количество достигло почти полумиллиона человек. Основные контрагенты — это Китай и Республика Корея, турпоток из этих стран демонстрирует стабильный, динамичный рост — более 60 %.

— В уходящем году Приморье посетило более 350 тысяч гостей из Поднебесной, рост турпотока по соглашению о безвизовом обмене тургруппами составил около 68 %. Турпоток из Южной Кореи в край вырос в среднем на 60 % и по итогам года составит около 46 тысяч человек, — отметил Константин Шестаков.

Ярким свидетельством успехов Приморья в продвижении на мировых рынках стало расширение географии туристов: хороший рост показал турпоток из европейских стран и Австралии, по словам руководителя ведомства, это уже не единичные цифры, а понятная тенденция.

Большой рост показал и рынок чартерных авиаперевозок — более 30 %, в первую очередь из Китайской Народной Республики. В следующем году эта тенденция сохранится, заявил спикер.

Картинки по запросу приморская газета туристы

Важным итогом стало увеличение количества заявленных судозаходов круизных лайнеров на следующий год.

— Фактически подтвердились 12 судозаходов, в два раза больше, чем в текущем году. Еще по пяти судозаходам сейчас идут переговоры, в том числе с компаниями из КНР, — отметил директор департамента.

Среди главных достижений года Константин Шестаков назвал также Тихоокеанский туристский форум, который приобрел статус всероссийского, создание межрегионального туристского бренда «Восточное кольцо России» и вхождение приморского туристко-информационного центра в тройку лучших ТИЦ в России.

Точками роста призваны стать туристские кластеры «Приморское кольцо», «Изумрудная долина», «Пидан», «Теплое море», интегрированная развлекательная зона «Приморье», где второй год успешно работает самое большое казино в России, а другие инвесторы находятся в активной стадии строительства.

Картинки по запросу приморская газета туристы

— Один из показателей эффективности нашей работы — Приморский край стабильно входит в топ-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, по версии различных авторитетных источников, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета. Это иллюстрирует верность нашего подхода к развитию туристкой отрасли региона, продвижению края на международных рынках, и в следующем году мы продолжим работу в этом направлении, — подчеркнул Константин Шестаков.

Отметим, значительный рост турпотока в Приморье ожидается после вступления в силу упрощенного визового режима для иностранных граждан в рамках Свободного порта Владивосток. По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, регион должен стать восточными воротами России для азиатских туристов.

Фото – Игорь Новиков


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх