Тяжелых алкоголиков в Приморье все меньше

17/07/17  17:30

За три года число алкоголиков в Приморье заметно снизилось, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru

Кроме того, практически на 1,5 тысячи человек уменьшилось и количество граждан, состоящих на учете в наркодиспансере. Приморцы все чаще выбирают здоровый образ жизни. Об этом на пресс-конференции «Алкоголь: культура потребления и социальные последствия» рассказали эксперты — представители департамента здравоохранения и специалисты краевого наркодиспансера.

AR0Z3688.jpg

 

По информации главного регионального внештатного специалиста психиатра-нарколога Людмилы Михалевой, сегодня в Приморье алкозависимым могут помочь в кабинетах профилактики и Центрах здоровья.

— Важно понимать, что обратиться за помощью к специалистам — это не тут же обречь себя на какие-то ограничения или попасть на учет к наркологу. Сегодня с такими пациентами позволяет работать Программа первичной профилактики, в том числе и в рамках диспансеризации, — подчеркивает Людмила Михалева.

AR0Z3694.jpg

 

Сегодня в крае насчитывается более 23 тысяч человек, которые состоят на учете у наркологов, но это, как правило, люди, страдающие тяжелыми формами алкоголизма.

— По краю сегодня все меньше пациентов, которых мы ставим на учет. На сегодня их 23 300 человек. Но это не значит, что люди сами решают отказаться от пагубной привычки. Это значит, что у нас хорошие специалисты, которые мотивируют пациента на лечение, — отметил главврач краевого наркодиспансера Аркадий Юхименко. 

AR0Z3696.jpg

 

Профилактику алкозависимости ведут и специалисты, работающие с детским населением и подростками.

— В рамках госпрограммы Приморского края «Безопасный край» идут мероприятия, в том числе и среди школьников. Они проходят тестирование на употребление наркотиков, алкоголя, табака. Результаты таких тестов отрабатываются специалистами, — сообщила начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

AR0Z3697.jpg

 

Сегодня в крае также составлен реестр женщин, которые входят в группу риска. С такими работают акушеры и гинекологи на местах.

— Это позволяет нам контролировать женщин в трудной жизненной ситуации. Ведь беременность и алкоголь — вещи несовместимые. Употребление алкоголя может привести к непоправимым последствиям, — говорит главный краевой акушер-гинеколог Евгения Шутка.

AR0Z3701.jpg

 

Отметим, что снизить количество людей, страдающих алкоголизмом, в Приморье помог ряд мер, разработанных Минздравом. Сегодня ведомство выступает с рядом новых инициатив о запрете на продажу спиртного в выходные дни. Такая программа может появиться в Стратегии формирования здорового образа жизни населения, которую разрабатывает министерство здравоохранения.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх