Все демографические выплаты проиндексируют в Приморье в 2017 году

09/01/17  11:22

Более 60 млн рублей из краевого бюджета в 2017 году направят на индексацию ежемесячных пособий на детей из малообеспеченных семей, в том числе приемных, материнского капитала и других социальных выплат. По информации департамента труда и социального развития, установленный коэффициент индексации составляет 1,035.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, индексации подлежат все виды ежемесячных пособий на ребенка, которые выплачиваются за счет краевых средств.

— На индексацию ежемесячного пособия на ребенка дополнительно направят 13 млн рублей, на региональный материнский капитал — более 10 млн рублей, на выплаты по содержанию приемных детей — более 18 млн. Компенсацию расходов на содержание детей в семьях опекунов проиндексируют в общем на 14 млн рублей, — сообщила Лилия Лаврентьева.

Так, например, после индексации размер пособия одинокой мамы для Приморья составляет 926,64 рубля, а в северных районах края — 1 003,86 рубля.

Проиндексировали в Приморье региональный материнский капитал.

— Напомню, что в прошлом году размер единовременной выплаты семьям, в которых родился третий (последующий) ребенок составил 150 тысяч рублей. В 2016 году стоимость сертификата подросла до 155 250 рублей. В этом году она также будет проиндексирована, — информирует глава ведомства.

Напомним, законопроект об индексации демографических пособий был разработан по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

— Речь идет о самых незащищенных категориях граждан, поэтому необходимо сохранить индексацию данных социальных выплат в Приморье, — убежден глава региона.

Отметим, на территории Приморья сегодня действуют 54 меры социальной поддержки населения. Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. Всего в Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми. Все они сохранены в полном объеме и проиндексированы.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 21.03.17 по 27.03.17

Придерживаетесь ли вы правильного питания?

Всегда строго соблюдаю определенный рацион!

25 22.5%

Соблюдаю только церковные посты

1 0.9%

Время от времени сижу на диете, но потом снова возвращаюсь к привычной еде

26 23.4%

Еда должна быть вкусной, остальное не столь важно

54 48.6%

Обожаю сладкое и фастфуд, не готов от этого отказаться!

5 4.5%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх