Школьник из Приморья занял второе место во всероссийском конкурсе

17/07/17  18:00

Ученик 10-го класса из Владивостока Денис Храмцов занял второе место на всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, финал конкурса проходил в федеральном детском эколого-биологическом центре (Москва).

— Цель конкурса — привлечь детей к исследованиям природы, окружающей среды родного края, а также к работе по их сохранению, — уточнили в ведомстве.

В конкурсе участвовали школьники 5-11 классов из 67 субъектов России. Было представлено более 400 учебно-исследовательских работ. Приморский край представлял победитель регионального этапа конкурса – ученик школы №22 Денис Храмцов с работой «Микромицеты жилых помещений Владивостока».

школьник.jpg

— Денис достойно защитил свою работу и занял второе место в России в номинации “Экология человека и его здоровье”, набрав 34,3 балла из 40 возможных, — отметили в департаменте.

Специалисты отметили и большую заслугу руководителя исследовательской работы — учителя биологии Екатерины Шнипас.  

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. В ежегодном послании президент Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой территорий, ликвидировать свалки.

Губернатор Владимир Миклушевский утвердил план по проведению Года экологии в регионе. Он включает 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх